СНПЧ или ПЗК: что лучше для принтера?

19 ноября 2014г.

СНПЧ или ПЗК: что лучше для принтера?

 

Как известно, на струйные принтеры производители устанавливают не слишком высокие цены, что впоследствии компенсируется постоянными тратами пользователей на расходные материалы для них. И от увеличения объема работы сумма расходов только возрастает. Справедливость поможет восстановить только решение установить на принтер альтернативный заменитель обычным картриджам. Им может стать система непрерывной подачи чернил либо же перезаправляемые картриджи. Оба этих приспособления, в отличие от одноразовых расходников, предназначены для неоднократного использования и отличаются надежностью и удобством в повседневной эксплуатации. Так в чем же состоят их различия?

Внешний вид и принцип работы

ПЗК по внешнему виду практически не отличимы от стандартных расходников. Они могут вместить в себя такой же объем чернил, как и оригинальные картриджи, и так же легко прячутся в каретке принтера, благодаря этому нисколько не меняя его внешний вид и целостность. Но перезаправлять эти емкости Вы сможете сотни раз! После автообнуления специальных чипов все, что Вам потребуется – это лишь долить чернила в картридж.

В отличие от ПЗК, система НПЧ устроена несколько сложнее. Состоит она не только из внутренних резервуаров для чернил, но и из присоединенных к ним посредством гибкого шлейфа внешних доноров, способных вместить в себя очень внушительный запас краски – около 100 мл. Только сравните: обычные картриджи обладают объемом всего лишь 10-17 мл. Но есть и один нюанс – чернильница-донор располагается вне принтера, поэтому для нее на Вашем рабочем столе также потребуется место.

Установка и последующая эксплуатация

Процесс установки СНПЧ займет некоторое время для пользователя, увидевшего это устройство впервые. Но с доступной инструкцией замена обыкновенных картриджей специальными, а также закрепление шлейфа станет делом нескольких минут.

Дозаправлять такой девайс – это вообще секундное дело. Когда увидите, что краска во внешнем доноре подходит к концу - просто долейте в нее чернила. Каких-либо подручных средств или специальных умений эта процедура не потребует.

Установка перезаправляемых картриджей нисколько не отличается от аналогичного процесса при использовании стандартных расходников. Что касается заправки, то этот процесс сложнее, чем при использовании СНПЧ. Во-первых, принтер необходимо выключить. Во-вторых, для перезаправки понадобятся такие инструменты, как шприц и салфетки. В третьих, не исключено, что вскоре после перезаправки одного, Вам потребуется наполнять уже другой закончившийся картридж.

Так что же выбрать?

Ответ на этот вопрос достаточно прост. СНПЧ станет идеальным решением для больших офисов, копи-центров, фотоателье, то есть везде, где имеют значение такие преимущества, как колоссальная экономия при больших объемах печати, продолжительная работа без дозаправки, а также легкость и удобство этого процесса. Но необходимо помнить, что при продолжительном простое чернила в системе могут загустеть и потерять свои качества, поэтому печатать нужно хотя бы 1 страничку раз в несколько дней.

ПЗК же станут лучшим вариантом расходников для пользователей, которые даже при небольших объемах печати хотят достичь максимальной экономии, долговечности и бесперебойности работы своего печатающего устройства.

В завершении заметим, что какой бы вариант из предложенных нашим интернет-магазином альтернативных устройств Вы не выбрали, в их качестве, удобстве и экономичности Вы убедитесь в самый короткий срок.